7th JAPFA CHESS FESTIVAL 2012 & WOMEN INTERNATIONAL TOURNAMENT

7th JAPFA CHESS FESTIVAL 2012 & WOMEN INTERNATIONAL TOURNAMENT

KETENTUAN UMUM & PERATURAN PERTANDINGAN

  1. NOMOR PERTANDINGAN:
    1. Women International Tournament
    2. Kejuaraan Terbuka
    3. Kejuaraan Wanita
    4. Kejuaraan Veteran usia > 55 tahun
    5. Kejuaraan Junior Putra Usia 14 – 20 tahun (1 Januari 2012 belum 20 tahun)
    6. Kejuaraan Junior Putri Usia 14 – 20 tahun (1 Januari 2012 belum 20 tahun)
    7. Kejuaraan Junior Putra Usia 10 – 14 tahun (1 Januari 2012 belum 14 tahun)
    8. Kejuaraan Junior Putri Usia 10 – 14 tahun (1 Januari 2012 belum 14 tahun)
    9. Kejuaraan Junior Putra Usia < 10 tahun (1 Januari 2012 belum 10 tahun)
    10. Kejuaraan Junior Putri Usia < 10 tahun (1 Januari 2012 belum 10 tahun)
    11. Kejuaraan Beregu Antar Instansi/Perusahaan–Khusus Karyawan dan Non Master.
  2. Jadual/Waktu Pertandingan: Tgl. 16 s/d 20 April 2012
  3. Tempat Pertandingan: Gedung Serbaguna Senayan, Jl. Manila, Pintu I Senayan-Jakarta (Belakang Hotel Century Atlet)
  4. Tempat Pendaftaran:
    1. SEKRETARIAT PB PERCASI – Pintu VI Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat. Telp: (021) 5731340 Fax: (021) 5731340 atau (Ibu Sari) 087881761625, email: indonesianchessfederation@yahoo.co.id atau pb.percasi@gmail.com
    2. JAPFA CHESS CLUB – PT. JAPFA COMFEED INDONESIA TBKJln. Daan Mogot KM.12 No: 9 Jakarta Barat. Telp: (021) 25617010 ext. 11236 08129056652 (Ibu Merry Damayanti)
    3. PERCAJA (Persatuan Catur Jakarta) – Gedung KONI DKI, Jln. Tanah Abang I Jakarta Pusat. Telp: (021) 3852616 (Sdr. Agung)
    4. SCUA BEKASI – Jln. Siliwangi No: 17 Rawa Panjang, Bekasi.Telp: (021) 82412452 (Ibu Dwi Sulastri, MN. Adjie Hartono dan Ibu Imel)
  5. Biaya Pendaftaran:
    1. GM/GMW/MI/MIW/FM/FMW : Bebas Pendaftaran
    2. MN/MP/MNW/MPW : Rp. 50.000,-
    3. Non Gelar Putra & Putri : Rp. 75.000,-
    4. Veteran : Rp. 50.000,-
    5. Junior : Rp. 50.000,-
    6. Beregu Antar Instansi/Perusahaan : Rp. 250.000,-

    Pembayaran melalui tranfer ke Nomor Rek BCA 421.21.39.380 a.n. Merry Damayanti (Bukti transfer dibawa pada saat daftar ulang)

  6. Batas Akhir Pendaftaran:
    1. Batas Akhir Pendaftaran tgl. 15 April 2012 Pkl. 15:00 WIB.
    2. Bagi peserta yang terlambat mendaftar dikenakan penalty sebesar 100% dari biaya pendaftaran.
    3. Panitia tidak akan menerima pendaftaran setelah Pairing Babak I keluar.
  7. Peraturan Permainan:
    1. Peraturan Permainan FIDE terkini disesusaikan dengan Peraturan PERCASI.
    2. Klaim berdasarkan Peraturan FIDE Pasal 10.2 tidak dipergunakan/berlaku.
  8. Penentuan Juara:
    1. Perorangan : Victory Point (VP) tertinggi; dengan tie-break akan ditentukan saat Technical Meeting
    2. Beregu : Match Point (MP) tertinggi; dengan tie-break akan ditentukan saat Technical Meeting
  9. Sistem Pertandingan:
    1. Terbuka Putra/Putri, Junior dan Veteran: Sistem Swiss 9 (sembilan) babak. Pairing menggunakan Program Pairing Swiss Manager serta menggunakan Rating Nasional per Januari 2012.
    2. Antar Instansi/Perusahaan:Sistem Swiss 7 (tujuh) babak. Pairing menggunakan Program Pairing Swiss Manager serta menggunakan Rating Nasional per Januari 2012.
  10. Kontrol Waktu:
    1. Women Internasional TournamentMenggunakan Jam Catur Digital, kontrol waktu yang dipakai adalah : 1½ Jam sampai dengan selesai + increment 30 detik setiap langkahnya sejak langkah pertama.
    2. Open TournamentMenggunakan Jam Catur Digital, kontrol waktu yang dipakai adalah : 1½ Jam sampai dengan selesai
  11. Peralatan Catur:
    1. Pemain yang memegang Buah Putih, diwajibkan membawa/menyediakan Papan Catur & Buah Catur Standard FIDE serta Jam Catur.
    2. (*) Sanksi bagi pemain yang tidak membawa/menyediakan Papan Catur, Buah Catur serta Jam Catur adalah kalah.
  12. Perolehan Gelar: Kejuaraan ini di rekomendasikan bisa menghasilkan NORMA MASTER sesuai dengan Ketentuan/Persyaratan yang dikeluarkan oleh PB PERCASI.
  13. HADIAH:
    1. Women International Tournament
      • 1st USD 2.000
      • 2nd USD 1.500
      • 3rd USD 1.000
      • 4th USD 500
      • 5th USD 300
      • 6th USD 200
    2. TERBUKA:
      • Juara 1 Rp. 14.000.000,- Ranking 6-10 @ Rp. 700.000,-
      • Juara 2 Rp. 7.000.000,- Ranking 11-20 @ Rp. 250.000,-
      • Juara 3 Rp. 4.500.000,- Ranking 21-30 @ Rp 200.000,-
      • Ranking 4 Rp. 2.500.000,- Ranking 31-40 @ Rp. 150.000,-
      • Ranking 5 Rp. 1.500.000,-
    3. PUTRI dan VETERAN (Hadiah dipisah)
      PUTRI VETERAN
      Juara 1 Rp. 3.000.000,- Juara 1 Rp. 3.000.000,-
      Juara 2 Rp. 1.500.000,- Juara 2 Rp. 1.500.000,-
      Juara 3 Rp. 1.000.000,- Juara 3 Rp. 1.000.000,-
      Ranking 4 Rp. 750.000,- Ranking 4 Rp. 750.000,-
      Ranking 5 Rp. 500.000,- Ranking 5 Rp. 500.000,-
      Ranking 6-10 @ Rp. 250.000,- Ranking 6-10 @ Rp. 250.000,-
    4. JUNIOR PUTRA 14 – 20 thn dan JUNIOR PUTRI 14 – 20 thn
      JUNIOR PUTRA 14 – 20 thn JUNIOR PUTRI 14 – 20 thn
      Juara 1 Rp. 1.500.000,- Juara 1 Rp. 1.500.000,-
      Juara 2 Rp. 1.000.000,- Juara 2 Rp. 1.000.000,-
      Juara 3 Rp. 750.000,- Juara 3 Rp. 750.000,-
      Ranking 4 Rp. 500.000,- Ranking 4 Rp. 500.000,-
      Ranking 5 Rp. 300.000,- Ranking 5 Rp. 300.000,-
      Ranking 6-10 @ Rp. 200.000,- Ranking 6-10 @ Rp. 200.000,-
      Ranking 11-20 @ Rp. 150.000,- Ranking 11-20 @ Rp. 150.000,-
    5. JUNIOR PUTRA 10 – 14 thn dan JUNIOR PUTRI 10 – 14 thn
JUNIOR PUTRA 10 – 14 thn JUNIOR PUTRI 10 – 14 thn
Juara 1 Rp. 1.250.000,- Juara 1 Rp. 1.250.000,-
Juara 2 Rp. 1.000.000,- Juara 2 Rp. 1.000.000,-
Juara 3 Rp. 600.000,- Juara 3 Rp. 600.000,-
Ranking 4 Rp. 500.000,- Ranking 4 Rp. 500.000,-
Ranking 5 Rp. 300.000,- Ranking 5 Rp. 300.000,-
Ranking 6-10 @ Rp. 200.000,- Ranking 6-10 @ Rp. 200.000,-
Ranking 11-20 @ Rp. 150.000,- Ranking 11-20 @ Rp. 150.000,-
    1. JUNIOR PUTRA < 10 thn JUNIOR PUTRI < 10 thn
JUNIOR PUTRA <10 thn JUNIOR PUTRI <10 thn
Juara 1 Rp. 1.000.000,- Juara 1 Rp. 1.000.000,-
Juara 2 Rp. 750.000,- Juara 2 Rp. 750.000,-
Juara 3 Rp. 500.000,- Juara 3 Rp. 500.000,-
Ranking 4 Rp. 300.000,- Ranking 4 Rp. 300.000,-
Ranking 5 Rp. 250.000,- Ranking 5 Rp. 250.000,-
Ranking 6-10 @ Rp. 200.000,- Ranking 6-10 @ Rp. 200.000,-
Ranking 11-20 @ Rp. 150.000,- Ranking 11-20 @ Rp. 150.000,-
    1. BEREGU ANTAR INSTANSI/PERUSAHAAN

Juara 1 Rp. 5.000.000,-

Juara 2 Rp. 3.000.000,-

Juara 3 Rp. 2.000.000,-

Ranking 4-5 @ Rp. 1.000.000,-

Ranking 6 -10 @ Rp. 500.000,-

    1. BEST JAPFA (KHUSUS KARYAWAN JAPFA)

Terbaik Pertama Rp. 2.000.000,-

Terbaik Kedua Rp. 1.500.000,-

Terbaik Ketiga Rp. 1.000.000,-

  1. Protes:
    1. Protes yang bersifat Teknis permainan, diajukan langsung pada saat persoalan terjadi.
    2. Protes yang bersifat Non Teknis, diajukan secara tertulis kepada Dewan Hakim, ½ Jam setelah pertandingan tersebut berakhir, dengan disertai uang protes sebesar Rp. 100.000,-
    3. Apabila protes tersebut dibenarkan/diterima oleh Dewan Hakim, maka uang protes tersebut akan dikembalikan.
  2. Dewan Hakim:
    1. Dewan Hakim terdiri dari 5 orang, masing-masing: 2 (dua) orang dari PB PERCASI serta 3 (tiga) orang yang akan dipilih dari/diantara para peserta pada saat technical meeting.
    2. Dewan Hakim ini bertugas mencakup seluruh Nomor Pertandingan.
  3. Technical Meeting:Technical Meeting akan dilaksanakan pada : Hari Senin tgl. 16 April 2012 pkl. 13:00 di Gedung Serbaguna, Jl. Manila Pintu I Senayan-Jakarta.
  4. KETENTUAN KHUSUS:
    1. Setiap pemain & penonton diwajibkan berpakaian rapih dan sopan.
    2. Setiap pemain & penonton diwajibkan menggunakan sepatu untuk dapat masuk kedalam ruangan pertandingan.
    3. Setiap pemain & penonton dilarang merokok didalam ruangan pertandingan.
    4. Setiap pemain & penonton diwajibkan mematikan Handphone didalam ruangan pertandingan.
    5. Pemain diwajibkan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dalam berolahraga melalui Fair Play.
    6. Peserta Kejuaraan Beregu Antar Instansi/Perusahaan diwajibkan membawa Kartu Tanda Bukti Karyawan/Pegawai dari Instansi ybs.
  5. SANKSI:
    1. Sanksi bagi pemain ataupun penonton yang tidak mematuhi/melanggar butir 17.1. dan 17.2. adalah tidak diperkenankan memasuki ruangan pertandingan.
    2. Sanksi bagi pemain yang tidak mematuhi/melanggar butir 17.3. adalah kalah dan sanksi bagi penonton yang tidak mematuhi/melanggar butir 17.3. adalah dikeluarkan dari ruang pertandingan dan tidak diperkenankan lagi masuk ke ruang pertandingan pada babak-babak selanjutnya.
    3. Sanksi bagi pemain yang HP-nya berbunyi/berdering didalam ruang pertandingan adalah kalah.
    4. Sanksi bagi penonton yang HP-nya berbunyi/berdering didalam ruang pertandingan adalah dikeluarkan dari ruang pertandingan serta tidak diperkenankan lagi masuk ke ruang pertandingan pada babak-babak selanjutnya.
    5. Sanksi bagi pemain yang melanggar butir 17.5. adalah Skorsing dari PB PERCASI dan bagi pemain yang belum memiliki Gelar, PB PERCASI berhak untuk tidak mengesahkan Gelar Norma Master yang diraih pemain bersangkutan.
  6. Lain-lain:
    1. Fee hanya diberikan kepada pemain bergelar GM, GMW, MI & MIW
    2. Hal-hal lain yang belum tercantum dalam Ketentuan Umum & Peraturan Pertandingan ini, akan diputuskan kemudian oleh Panitia Pelaksana.

Jakarta, 5 Maret 2012

PANITIA PELAKSANA: “JAPFA CHESS CLUB” & PENGURUS BESAR PERCASI

Sumber: http://www.inachess.com

About caturbandung
Saya bukanlah pecatur dan saya tidak paham tentang catur. Saya hanya orang tua dari salah seorang pecatur yunior kota Bandung yang ingin membagi informasi seputar olahraga catur. Mudah-mudahan bermanfaat.

2 Responses to 7th JAPFA CHESS FESTIVAL 2012 & WOMEN INTERNATIONAL TOURNAMENT

  1. dina says:

    JADWAL PERTANDINGANNYA KOK BELUM ADA YA? TERLAMPIR DIMANA?

    • agungh says:

      Maaf, saya juga belum dapat jadual resminya. Biasanya sich dalam satu hari dilaksanakan 2 babak, pagi dan siang.